Mal was “Chinesisches”

Habt ihr den Schrei gehört? Nein? Ich dachte.
Denn ich hab heute was leckeres gekocht/~brutzelt, richte alles schön an, mache Fotos und stelle nach dem Essen fest: Keine Karte in der Kamera

Wenn ich mich ausgezickt hab, dann schreib ich wenigstens was es gab.

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Also es gab eine Eigenkreation aus allem, was vorhanden war
Schweinegeschnetzeltes mit Möhren-Porreegemüse und Zwiebeln, zubereitet im Wok mit Sojasoße.

Zuerst wurden die Möhren (1 Bund) kleingeschnitten, in den Wok mit Wasser und Salz gelegt um sie eine kleine Weile fastgar zu kochen; kurz vor Ende den ebenfalls geschnittenen Porree (1x) hineingegeben.
Derweil das Fleisch (1 Packung Minutenschnitzel) vom Fett befreien und in Streifen schneiden. Anschließend werden die Möhren und der Porree in ein Sieb zum Abtropfen gegeben, während das Fleisch dessen Platz im Wok einnimmt; gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprikagewürz und ein wenig Sojasoße. Kurz bevor auch das Fleisch durchgebraten ist, ein oder zwei große Zwiebeln vierteln, deren einzelne Schichten zum Fleisch hinzugeben und wiederum ein wenig Sojasoße drüberträufeln. Die Zwiebeln deshalb nicht so lange im Wok lassen, damit die Knackigkeit erhalten bleibt.
Wenn Fleisch und Zwiebeln zur Zufriedenheit bebrutzelt wurden, hinaus damit auf einen Teller und stattdessen wieder das Gemüse in den Wok welches mit Salz gewürzt und in Sojasoße gebraten wird.

Das wars eigentlich schon. Der Porree nimmt den Sojasoßengeschmack sehr gut an, während gebratene Möhren eine sehr angenehme süßliche Note beisteuern.

2 Comments

  1. Ma says:

    oh :yes: hauptsache hat geschmeckt

  2. :yeah: klasse! Wir waren heute auch Chinesisch essen! Es gab gebratene Ente mit Nudeln und für mich Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch und als vorspeise für jeden eine Frühlingsrolle 🙂 Jammi!

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