da es das gerade erst gab, möchte ich heute mal mein Rezept für ein Gulaschgericht beschreiben, welches gerade durch seine Einfachheit besticht.
- 1 kg Schweinefleisch (gewürfelt)
- 750ml Rinderbrühe
- 1 Piccoloflasche trockenen Rotwein (oder 1/2 normale Flasche)
- 4 Loorbeerblätter
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 6 Wachholderbeeren
- grober Pfeffer, Salz und Paprikagewürz
Man nehme also 1kg Schweinefleisch und befreie es von Fett. Die übriggebliebenen 500gr… 😆 *scherz*. Also man gebe das Fleisch zusammen mit den geviertelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikagewürz in eine Schmorpfanne und brate es scharf an. Daraufhin gibt man dann die Brühe und die erste Hälfte des Weines, zusammen mit den Wochholderbeeren und Loorbeerblättern in die Pfanne und lässt alles vor sich hinköcheln. Ich lasse dabei die Temperatur immer auf höchster Stufe. Deckel schräg drauf, ab und zu umrühren und Wasser nachkippen. Wenn das Fleisch so gut wie durch ist, den Rest des Weines hineingeben und nach kurzer Kochzeit alles abschmecken. Wer möchte kann sie Soße nun noch mit Soßenbinder oder Mehl andicken.
Mit Blumenkohl und Kartoffeln/Nudeln schmeckt das absolut lecker.