Neben einer weiteren Pflaumenmuszubereitung, habe ich mich heute an nachfolgendes Chutney gemacht. Das Rezept dazu fand ich auf Chefkoch.de
Das ist so dermaßen gut; reinstes Fresspulver und schmeckt mir momentan sogar besser als das wirklich geile Erdbeer-Chili-Chutney.
Sogar Kindchen konnt heut gar nicht fertig werden mit aaah und oooh und boah ist das lecker.
1,5 kg | Plaumen |
450gr | Zwiebeln |
200gr | Äpfel |
125gr | Braunen Zucker |
250gr | Gelierzucker 1:1 |
100ml | Apfelessig |
300ml | Pflaumenwein |
1 TL | gelbe Currypaste (die rot ist und leichte Schärfe ins Essen bringt) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
5 | Knoblauchzehen |
1 TL | gemahlenes Piment |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Koriander |
Die Zwiebeln in feine Halbringe schneiden und mit etwas Olivenöl in einen großen Topf geben und anbraten. Dann benfalls den kleingeschnittenen Knoblauch dazu. Wenn beides schon schön braun und matschig ist, den Curry und den Senf dazu. Anschließend mit dem Apfelessig ablöschen und Pflaumenwein sowie die ganzen Gewürze dazugeben (Salz, Koriander, Piment).
Den Zucker (braun und Gelier~) dazugeben, sowie nun die kleinen Apfelstücken und die Pflaumen.
Das so lange kochen lassen, bis die Pflaumen verkocht sind und es anfängt zu gelieren.
Die Konsistenz von Chutney entspricht eigentlich der von Marmelade.
Das tollste daran ist, dass drei Zutaten aus dem eigenen Garten kommen: Pflaumen, Äpfel und zumindest eine der Zwiebeln 🙂
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