Grießbrei

Ich habe das Gefühl, dass man heutzutage immer außergewöhnliche Sachen kochen will. Die ganzen Kochshows tun sicherlich ihr übriges. Man verigsst dabei ganz schnell, dass auch sehr simple Gerichte überaus geschmackvoll sein können. So zum Beispiel Grießbrei.

Man brauchtfür zwei Portionen nur:

  • 0,5 Liter Milch
  • 4 EL Grieß
  • 2 EL Zucker

Man erhitze also die Milch in einem Topf und gebe, sobald sie anfängt zu kochen, den Grieß und Zucker hinzu. Dann verrühe man alles unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen. Der Grießbrei ist dann fertig, wenn er dick und zähflüssig ist. Ist einem die Konsistenz noch nicht dick genug, kann man auch 5 EL hineintun.

Ohne Zucker schmeckt es übrigens auch sehr gut und Johann war fasziniert.

3 Comments

  1. sandra says:

    Jammy! Ich hab so schmacht danach! 😀

  2. e-leo1969 says:

    Lecker! :yeah:
    Ich nehme nur einen Löffel Zucker. Dafür kommen dann auf den gefüllten Teller 2EL Kirschen aus dem Glas (mit ein wenig Saft) und ich streue ein klein wenig Zimtzucker drauf… Köstlich! Ich glaub´ ich bekomme gerade Heißhunger danach :yes:
    LG aus Berlin

  3. Lecker, das ist definitiv eines meiner Lieblingsgerichte! Und ich freu mich schon, wenn meine kleine Tochter das auch essen kann, dann kann ich immer mehr machen und selber naschen 😉

    Daniel

Comments are closed.