Hähnchen mit Curry-Pfirsich-Weißwein-Sauce

Wenigstens ein was erfreuliches gab es heute, nämlich ein gelunges “einfach-probiert-Essen”. Hähnchnbrustfilet mit Nudeln und einer Curry-Pfirsich-Weißwein-Sauce. (Soße liest sich hier eher abwertend)
Ich werde hier mal nur die Zubereitung der Sauce wiedergeben, da man sicher weiß wie man Nudeln kocht und Hähnchenbrustfilet brät 😆 Wer keine Nudeln mag, kann auch Reis nehmen. Ist vielleicht sogar die bessere Wahl, bin jedoch kein Reisfan… jedenfalls nicht immerzu.

  • 20gr Butter, 1-2 EL Mehl
  • 300ml Weißwein
  • 130ml Milch
  • 5 Pfirsichhälften
  • Curry, Salz und Garam-Masala (Indische Gewürzmischung)

Als erstes die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, Mehl hinzufügen und kurz anbrutzeln lassen. Anschließend Milch und Weißwein in den Topf geben. Mit dem Wein muss man tatsächlich vorsichtig sein. Ich habe heute 375ml genommen und es war dem Geschmack eher abträglich. Die Pfirsichhälften werden püriert und kommen ebenfalls in den Topf. Aufkochen lassen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Hört sich nicht schwer an 🙂 Ist es auch nicht. Garam-Masala empfinde ich in dem Zusammenhang als unverzichtbar, denn es gab dem ganzen die … vollendete Note. Als hätte nur dieses eine gefehlt.

Wenn jemand das Gericht mal nachkocht, würde ich mich über ein Feedback oder evtl. Verbesserungsvorschläge sehr freuen.

3 Comments

  1. e-leo1969 says:

    In die Riege der “nachkochbaren” Rezepte aufgenommen :yes:
    Sieht ja schon auf dem Bild lecker aus. Warum tropft mir jetzt der Speichel aus dem Mundwinkel? 😀

  2. 🙂 Ich würde mich freuen, wenn du dann sagst wie es geschmeckt hat

  3. says:

    wow. sieht verdammt lecker aus. werd ich sicher in den nächsten tagen mal ausprobieren und berichten:wink::yeah:

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