Maisbrot

img_3378_450

Aufgrund einer Erinnerung an vergangene Tage hab ich heute mal Maisbrot gebacken. Leider ist dies nicht das Rezept, dass meine Mutters Chefin damals genutzt hatte, aber es ist Maisbrot ^^

Im Folgenden das Rezept:

  • 1 Tasse Maismehl (etwas größere Tasse, nicht diese Kaffeekranzdinger)
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Zucker
  • 1 Ei
  • 1/3 Tasse Öl
  • 1 1/4 Tasse Buttermilch

Alles miteinander vermengen, bis der Teig glatt und geschmeidig ist (wie Kuchenteig) und in einer gefetteten Kastenform für 30min bei 200° C Umluft in den Backofen geben.

Das schmeckt total lecker 🙂

etwas abgewandelt von hier: wer-weiß-was